秦怡25岁嫁丈夫金焰-秦怡个人资料39年开始演艺生涯

秦怡25岁嫁丈夫金焰-秦怡个人资料39年开始演艺生涯

秦怡著名表演艺术家,在有几天是秦怡老师98岁生日,祝福秦怡老师身体健康。

秦怡

秦怡前夫

17岁嫁第一任丈夫陈天国

秦怡16岁开始谈恋爱,听说男友陈天国对她一见钟情、绞尽脑汁、展开猛烈追求。

别人当新娘很高兴,秦怡却不然,是在陈天国以死相逼下被迫与其完婚的。

两人结婚第五年,秦怡生下一女,小宝贝的降生也没有改变陈天国嗜酒如命的恶习,更可恶的是经常对秦怡实施家暴。那段时间家庭矛盾愈演愈烈,很快两人办理了离婚手续 。

陈天国简介

陈天国年长秦怡10岁,安徽人,演员。曾主演过影片《天罗地网》、《翠岗红旗》、《伟大的起点》。

1967年12月的一天,陈天国在杭州灵隐寺自杀身亡。

25岁嫁给金焰

夫妇俩婚后育有一子一女,女儿金斐姮,儿子金捷。

秦怡婚后又拍戏、又顾家,整天忙忙碌碌。在她40来岁被查出患有直肠癌,手术后慢慢痊愈。

  六十年代初,丈夫由于大量酗酒引起胃出血,病倒在床,从此秦怡在病床边照顾金焰二十余年,直到金焰1983年去世。

金焰简介

金焰,原名金德麟,大秦怡12岁,父母生育了7个孩子,他排行老三。

金焰著名演员,曾出演过多部经典电影,给大家印象深刻的有“野草闲花”、“新桃花扇”、 “野玫瑰”、 “大路” 、“壮志凌云”。

秦怡照顾宝贝儿子43年

金捷16岁那年,赶上“文化大革命”,由于受到惊吓,被诊断为急性轻度精神分裂症。金捷平日的洗澡、理发、刮脸,都是由妈妈亲力亲为,直到2007年金捷去世。

金焰前妻

金焰24岁时有过一段失败婚姻,前妻叫王人美,两人婚姻维系11年离婚。

1955年,经过吕恩的介绍,王人美与叶浅予结婚。

秦怡个人资料

秦怡

1939年,参演个人首部电影《好丈夫》。

四五十年代主演电影

1943年,出演悬疑电影《日本间谍》。

1948年,与赵丹共同主演爱情电影《遥远的爱》。

1956年,主演抗日题材电影《铁道游击队》中的芳林嫂。

1957年,与刘琼共同主演的体育电影《女篮5号》。

1959年,与谢芳出演电影《青春之歌》中的林红。

20世纪80年代初,秦怡任上影演员剧团团长 。

主要成就

第1届中国电视金鹰奖优秀女演员奖

第27届中国电影金鸡奖终身成就奖

第11届上海国际电影节终身成就奖

秦怡60岁以后主演的影视剧

1982年,与康泰合作主演文艺剧《上海屋檐下》。

1985年,出演陈鸿烈执导的爱情剧《我是一片云》。

1987年,与姜文联合主演电影《闺阁情怨》中的朱勤丽。

2008年,出演古装剧《母仪天下》中的皇后王政君。

2012年,参演现代医疗剧《心术》。

2013年,与马光泽联合主演微电影《幸福家味道》。

2013 年,与梁波罗搭档主演剧情电影《心曲》。

2014年,秦怡出品、编剧并主演剧情电影《青海湖畔》。

2015年,与范冰冰联合参演爱情电影《王朝的女人·杨贵妃》。

2017年,参演由陈凯歌执导的古装电影《妖猫传》。

2018年,参演剧情电影《那些女人》。

与妹妹秦文合影

秦怡,1922年1月出生,上海浦东人,从小家里很富有。秦怡有一个姐姐叫秦方,一生未婚。有一个妹妹叫秦文,是北京电影制片厂的演员 。2008年,秦文因患癌症去世。

本文标题:秦怡25岁嫁丈夫金焰-秦怡个人资料39年开始演艺生涯 - 明星
本文地址:www.365xw.net/content/1-19619-0.html

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表365新闻观点或者立场,如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发后的30日内与365新闻联系
热门话题
每日一题

鹿晗炒工作室鱿鱼

鹿晗炒工作室鱿鱼

愚人节,艺人们纷纷在微博开启了“愚人节整蛊大赛”~鹿晗说今儿过节发张自拍~他的工作室评论说自己要辞职,结果鹿boss爽快地说准了~后知后觉的工作室哭唧唧发微博说自己要凉凉了,2333~阿信说自己决定要公开了,然而附图看半天也看不出啥名堂来~这种事情他...~~~~~